Bienvenido a Science14, sitio web de Copernico Holding SpA.

 

Tu privacidad es muy importante para nosotros, por ello queremos compartir contigo las modalidades que utilizamos para recoger y utilizar tus datos personales.

 

Copernico Holding SpA, Titular del tratamiento de datos, con sede en Milán, Piazza IV novembre 7, Sociedad perteneciente al Grupo Copernico Holding, presta desde siempre una particular atención al tratamiento y la protección de los datos personales de sus Clientes, Usuarios, Proveedores, Colaboradores y de todos aquellos con los que nos relacionamos. Por este motivo, y con el fin de cumplir con la normativa DLgs. 30 de junio 2003 n. 196, nuestra Empresa ha establecido una organización específica adoptando un idóneo Modelo Organizativo “Privacy”.

 

La presente Política de privacidad hace referencia a nuestras modalidades de tratamiento de aquellos datos personales que nos facilitas a través de las funciones del sitio Copernico, ya sea a través de email, teléfono, mensajes o correo postal.

 

Copernico Holding SpA se reserva el derecho de modificar la presente Política de privacidad en cualquier momento: te invitamos, por ello, a visitar a menudo esta página para verificar eventuales cambios. El uso del sitio web y de nuestros servicios implica la aceptación de nuestra Política de Privacidad, así como de las actualizaciones que vayamos realizando.

 

Copernico Holding SpA, agradeciéndote que nos hayas facilitado tus datos personales, te invita a conocer las finalidades y modalidades de su tratamiento distinguiendo entre:

 

  • Usuarios del sitio web
  • Clientes y Proveedores
  • Gestión de CVs

 

Tus derechos y los Responsables del tratamiento de datos

 

En primer lugar te recordamos que, en cumplimiento del art. 7 del Dlgs. 196/2003, descrito a continuación, estás en pleno derecho de conocer qué datos personales tuyos tratamos. Asimismo, puedes solicitar que los completemos, rectifiquemos o eliminemos.

 

Para ejercer tales derechos, puedes ponerte en contacto con el Responsable del tratamiento de datos en la siguiente dirección de email: privacy.officer@coperni.co, o bien por correo postal con la sede de nuestro grupo.

 

La lista completa de todos los responsables del tratamiento de datos personales, nombrados por nosotros, está disponible a través de con nuestro Responsable del tratamiento de datos.

 

Art. 7 (Derecho de acceso a los datos personales y otros derechos)

 

  1. El interesado tiene derecho a obtener la confirmación de la existencia o no de datos personales que hagan referencia a su persona, aunque aún no hayan sido registrados, y a su comunicación de forma inteligible.

 

  1. El interesado tiene derecho a obtener indicaciones sobre: a) el origen de sus datos personales; b) las finalidades y modalidades de tratamiento; c) la lógica aplicada en el caso del tratamiento de datos efectuado con ayuda de instrumentos electrónicos; d) los datos identificativos del titular, los responsables y el representante nombrados en cumplimiento del artículo 5, coma 2; e) los sujetos o las categorías de sujeto a los cuales los datos personales pueden ser comunicados o que puedan conocer dichos datos en calidad de representantes nombrados en el territorio del Estado, de Responsables o Encargados.

 

  1. El interesado tiene derecho a obtener: a) la actualización, rectificación o, cuando esté interesado, la integración de los datos; b) la cancelación, transformación de forma anónima o el bloqueo de los datos tratados como violación de la ley, incluidos aquellos datos personales que no necesiten conservarse en relación con las finalidades para las que los datos han sido recogidos o sucesivamente tratados; c) la confirmación que las operaciones de las letras a) y b) han sido comunicadas, también en lo que concierne a su contenido, a todas aquellas personas a quienes los datos han sido comunicados o difundidos, exceptuando el caso en el que dicha comunicación es imposible o comporta una utilización de medios desproporcionada respecto al derecho tutelado.

 

  1. El interesado tiene derecho a oponerse, total o parcialmente: a) por motivos legítimos al tratamiento de los datos personales que hacen referencia a su persona, a pesar de que sean pertinentes para el objetivo de su recogida; b) al tratamiento de datos personales que hacen referencia a su persona para el envío de material publicitario o de venta directa o para la elaboración de investigaciones de mercado o comunicación comercial.

 

INFORMACIÓN PARA USUARIOS DEL SITIO WEB

 

En esta página se describen las modalidades de gestión del sitio web en referencia al tratamiento de los datos personales de los usuarios que lo consultan. El tratamiento se basa siempre en los principios de legitimidad y respecto en cumplimiento de todas las normativas vigentes.

 

Dicha política de privacidad se facilita también como información en cumplimiento del art. 13 del D.Lgs. 196/03 (normativa italiana sobre el tratamiento de los datos personales en cumplimiento de la directiva 95-46–CE) a todos aquellos que interaccionan con los servicios web de este sitio con el objetivo de proteger los datos personales accesibles por vía telemática a partir de la dirección www.coperni.co, correspondiente a la página inicial del sitio oficial de Copernico. La información es solo aplicable al sitio de Copernico y no a es aplicable a otros sitios web eventualmente consultados por el usuario a través de nuestro sitio. Dichos sitios son autónomos Titulares del tratamiento de datos y, por tanto, se recomienda consultar los sitios en cuestión.

 

La información se inspira asimismo en la Recomendación n. 2/2001 que las autoridades europeas para la protección de los datos personales, reunidas en el Grupo instituido por el art. 29 de la directiva n. 95/46/CE, adoptaron el 17 de mayo de 2001 para identificar algunos requisitos mínimos para la recogida de datos personales online y, en concreto, las modalidades, tiempos y naturaleza de la información que los Titulares del tratamiento de datos deben ofrecer a los usuarios cuando éstos se conectan a páginas web, independientemente de la finalidad de dicha conexión.

 

El tratamiento de los datos facilitados libremente por ti se efectuará según las normas en vigor. En concreto, el tratamiento de los datos cumplirá con los principios de respeto, legitimidad y transparencia; pertinencia y no excedencia; los datos serán recogidos y registrados para la finalidad de la que se trata en el punto siguiente, y conservados por el periodo de tiempo estrictamente necesario para el cumplimiento de dichos objetivos.

 

Tipos de datos tratados, modalidad del tratamiento, finalidad del tratamiento, facultatividad o no

 

Datos de navegación

Los sistemas informáticos y los procedimientos software que hacen posible el funcionamiento de este sitio web adquieren, durante su normal funcionamiento, algunos datos personales cuya transmisión es implícita en el uso de los protocolos de comunicación de Internet.

Se trata de datos que no se almacenan para asociarse a intereses identificados, sino que por su misma naturaleza podrían, a través de elaboraciones y asociaciones con datos recogidos por terceros, permitir la identificación de los usuarios. En esta categoría de datos se incluyen las direcciones IP o los nombres de dominio de los ordenadores utilizados por los usuarios que se conectan al sitio, las direcciones en URI (Uniform Resource Identifier) de los recursos solicitados, el horario de la petición, el método utilizado para enviar la petición al servidor, la dimensión del documento obtenido como respuesta, el código numérico que indica el estado de la respuesta facilitada por el servidor (correcto, error, etc.) y otros parámetros relativos al sistema operativo y al ambiente informático del usuario.

Estos datos se utilizan con el único fin de recoger datos estadísticos anónimos sobre la utilización del sitio y para controlar su correcto funcionamiento, y se cancelan inmediatamente tras su elaboración. Los datos podrían utilizarse para verificar la Responsabilidad en caso de hipotéticos reatos informáticos en perjuicio del sitio.

 

Datos facilitados voluntariamente por el usuario

El envío facultativo, explícito y voluntario del correo electrónico a las direcciones indicadas en este sitio comporta la sucesiva adquisición de la dirección del remitente y de los datos personales necesarios para responder a las peticiones y/o para suministrar los servicios solicitados, así como de otros eventuales datos personales introducidos en el formulario (y en los archivos adjuntos al mismo).

Los e-mails recibidos se archivan por tiempo indefinido en un servidor protegido por oportunas medidas de seguridad. El interesado puede ejercer todos los derechos previstos en el art. 7 D.Lgs. 196/2003, en concreto puede conocer cuáles de sus datos están presentes en el archivo obteniendo la cancelación de los mismos (véanse más detalles en la sección “Derechos de los Interesados”).

Los datos serán, por tanto, tratados de modo informático y telemático para responder a las peticiones y/o suministrar el servicio solicitado. El hecho de facilitar los datos es facultativo y no facilitarlos comporta únicamente la imposibilidad de responder a las peticiones.

Nosotros podremos facilitar sus datos (entendiendo dicho término como transmitirlos a uno o más sujetos determinados) a sujetos que puedan acceder a los datos por ley, por un reglamento o por una normativa comunitaria, en los límites previstos por dichas normas, así como a sujetos que tienen necesidad de acceder a sus datos para finalidades auxiliares a la relación establecida entre usted y nosotros, en los límites estrictamente necesarios para desarrollar las labores auxiliares.

 

Política de cookies

Actualizada el 19 de mayo de 2015

 

¿Qué son las cookies?

La cookie es un pequeño archivo de texto que contiene cierta cantidad de información intercambiada entre el sitio web y tu terminal (normalmente, el navegador). El gestor del sitio web suele utilizarla para memorizar la información necesaria y mejorar la navegación en dicho sitio web o bien para enviar mensajes publicitarios online con las preferencias indicadas por el usuario en el ámbito de la navegación web.

 

Cuando se visita de nuevo el mismo sitio web o algún otro, el dispositivo del usuario verifica la presencia de una cookie reconocida para poder leer la información contenida en la misma. Las diferentes cookies contienen información diferente y se utilizan con diversas finalidades (navegación eficiente en las páginas de un mismo sitio, análisis del comportamiento de un usuario para poder enviar mensajes promocionales acorde a las preferencias indicadas, análisis del número de visitas al sitio web).

 

Durante la navegación, el usuario también puede recibir en su terminal cookies enviadas por sitios o servidores diferentes (terceras partes), en los cuales pueden residir algunos elementos (como, por ejemplo, imágenes, mapas, sonidos, enlaces específicos a páginas de otros dominios) presentes en el sitio que el usuario está visitando.

 

Más en general, algunas cookies (definidas como cookies de sesión) se asignan al dispositivo del usuario solo mientras se accede al sitio y expiran automáticamente cuando se cierra el navegador. Otras cookies (definidas persistentes) permanecen en el dispositivo durante un periodo de tiempo más largo. Las finalidades específicas de los diferentes tipos de cookies instalados en este sitio se describen a continuación.

 

Puedes desactivar las cookies siguiendo la información que aparece debajo.

 

Características y finalidades de las cookies instaladas por el sitio web

 

Si no deseas recibir cookies, puedes modificar la configuración de tu navegador para recibir una notificación cuando se envían cookies o incluso rechazar las propias cookies. También puedes cancelar las cookies que ya han sido instaladas en tu dispositivo.

 

Si deseas limitar o bloquear las cookies del navegador que ya han sido instaladas en tu dispositivo, puedes hacerlo modificando la configuración del propio navegador: la función “Configuración” del navegador te debería indicar cómo.

 

Para más información sobre cookies y cómo gestionarlas, puedes visitar AboutCookies.org que contiene información detallada sobre cómo intervenir sobre los diferentes tipos de navegador. Desactivando las cookies corres el riesgo de perder algunas funciones del sitio.

 

¿Cómo utilizamos las cookies?

 

A continuación encontrarás la información necesaria para identificar las cookies instaladas en tu dispositivo, su función y duración.

 

Cookies esenciales para el funcionamiento del sitio

 

Se trata de cookies utilizadas específicamente para permitir el correcto funcionamiento de nuestros sitios. Las cookies técnicas se utilizan, por ejemplo, para la función de acceso al sitio del usuario. Están generadas principalmente por los servidores de Copernico Holding SpA, o en el caso de la integración de servicios externos, por terceras partes.

 

Cookies analíticas

 

Se trata de cookies utilizadas para análisis estadísticos, para mejorar el sitio o simplemente para mejorar el uso, además de para controlar el correcto funcionamiento del mismo. Este tipo de cookies recogen información de forma anónima sobre la actividad de los usuarios en el sitio y están generadas exclusivamente por terceras partes.

 

Para más información o para desactivar las cookies analíticas de terceras partes visita:

www.youronlinechoices.com/it

 

Como aceptar o rechazar las cookies

 

La aceptación de las cookies se hace efectiva cerrando el banner inicial, navegando por la página donde está presente el banner o haciendo clic en cualquier elemento, y pueden ser rechazadas en cualquier momento según lo indicado anteriormente.

 

Opciones sobre el uso de cookies por parte del sitio mediante la configuración del navegador

 

Es posible desactivar todas las cookies, sea de primeras o terceras partes, modificando la configuración del navegador utilizado. Cabe destacar que esta acción podría impedir el uso de algunos sitios web en caso de que se bloquearan las cookies indispensables para generar determinadas funciones. Cada navegador dispone de diferentes funciones para la desactivación de las cookies. A continuación, te indicamos los enlaces a las instrucciones de los navegadores más comunes.

 

 

Sitios de terceras partes

 

Los sitios de terceras partes a los que es posible acceder mediante este sitio web no están cubiertos en el presente documento. Copernico Holding SpA declina cualquier responsabilidad en mérito a los mismos. Las categorías de cookies utilizadas y el tipo de tratamiento de los datos personales por parte de estas empresas están regulados de conformidad con la información proporcionada por dichas empresas.

 

Tus derechos y responsabilidades en el tratamiento de datos

 

Te recordamos que, en cumplimiento del art. 7 del Dlgs. 196/2003, descrito a continuación, estás en pleno derecho de conocer qué datos personales tuyos tratamos. Asimismo, puedes solicitar que los completemos, rectifiquemos o eliminemos.

 

Para ejercer tales derechos, puedes ponerte en contacto con el Responsable del tratamiento de datos en la siguiente dirección de email:privacy.officer@coperni.co, o bien por correo postal con la sede de nuestro grupo.

 

La lista completa de todos los responsables del tratamiento de datos personales, nombrados por nosotros, está disponible a través de con nuestro Responsable del tratamiento de datos.

 

Art. 7 (Derecho de acceso a los datos personales y otros derechos)

 

  1. El interesado tiene derecho a obtener la confirmación de la existencia o no de datos personales que hagan referencia a su persona, aunque aún no hayan sido registrados, y a su comunicación de forma inteligible.

 

  1. El interesado tiene derecho a obtener indicaciones sobre: a) el origen de sus datos personales; b) las finalidades y modalidades de tratamiento; c) la lógica aplicada en el caso del tratamiento de datos efectuado con ayuda de instrumentos electrónicos; d) los datos identificativos del titular, los responsables y el representante nombrados en cumplimiento del artículo 5, coma 2; e) los sujetos o las categorías de sujeto a los cuales los datos personales pueden ser comunicados o que puedan conocer dichos datos en calidad de representantes nombrados en el territorio del Estado, de Responsables o Encargados.

 

  1. El interesado tiene derecho a obtener: a) la actualización, rectificación o, cuando esté interesado, la integración de los datos; b) la cancelación, transformación de forma anónima o el bloqueo de los datos tratados como violación de la ley, incluidos aquellos datos personales que no necesiten conservarse en relación con las finalidades para las que los datos han sido recogidos o sucesivamente tratados; c) la confirmación que las operaciones de las letras a) y b) han sido comunicadas, también en lo que concierne a su contenido, a todas aquellas personas a quienes los datos han sido comunicados o difundidos, exceptuando el caso en el que dicha comunicación es imposible o comporta una utilización de medios desproporcionada respecto al derecho tutelado.

 

  1. El interesado tiene derecho a oponerse, total o parcialmente: a) por motivos legítimos al tratamiento de los datos personales que hacen referencia a su persona, a pesar de que sean pertinentes para el objetivo de su recogida; b) al tratamiento de datos personales que hacen referencia a su persona para el envío de material publicitario o de venta directa o para la elaboración de investigaciones de mercado o comunicación comercial.

Para más información sobre el tratamiento de datos personales recogidos en el presente sitio y realizado por Copernico Holding SpA, consulta nuestra Política de privacidad